Когда устанешь верить

Когда устанешь верить
И надежда заболеет
И силы нету плакать,
А слёзы будут капать

Ты будешь молить Бога
И выучишь молитвы,
Захочешь вдруг на небо,
Посредине жизни.

Ты станешь резать руки
Просить душе покоя,
Остановить все муки,
Думать: жить не стоит.

Кричать: ну сколько можно,
Сидеть один в квартире,
С ума сходить безбожно,
Всех, ненавидя в мире.

Но стоит лишь подумать:
Зачем всё это нужно
Те крокодильи слёзы
И жертвоприношенья.

Когда устанешь верить:
Умоешься слезами
И мир захлопнет двери
Пред твоими глазами.

Но жизнь ведь продолжается,
А время лучший лекарь.
С надеждой оно справиться –
Секунды раны лечат.
 


Рецензии