Последнее письмо к матери
Так давно тебе я не писал.
Расскажу я искренне и прямо,
О чем думал и о чем мечтал.
Ты не плачь, любимая старушка,
Обо мне - я нерадивый сын, -
Ведь и я прикладываюсь к кружке,
Чтоб себя почувствовать косым.
Не вини, что пью я по-немножку:
Не от горя это, не от бед, -
Просто часто подставляли ножку, -
Подлецами переполнен свет.
В мире нет ни капельки-то смысла;
Жизнь идет, и я за ней ползу.
Я давно уж потерял счет числам
От того, что ни в одном глазу.
Мне казалось - я талант и гений;
И стихи откроют людям путь,
За которым множество мгновений,
Открывающих таинственную суть.
Я всегда считал себя полезным,
И не мог представить я себе,
Что характер, будучи железным,
Покорится яростной судьбе...
Ну и все, пожалуй, прекращаю,
Написал довольно уж я строк.
Всем врагам своим я все прощаю -
Это мой единственный порок.
P.S.Извини за мой корявый почерк
И прости за пьяный рифмоплет;
Просто, уходя, поэт все ж хочет
Хоть на миг почувствовать полет.
Свидетельство о публикации №108021201381
Желаю "почувствовать полёт"!
С признательностью.
Любовь Поднебеснова 24.02.2015 13:47 Заявить о нарушении