Реквием

Снова взрыв, вновь теряю кого-то,
Шрам-воронка легла на душе,
В девяностых побило так много,
В новом веке немало уже.

Оглянешься - заснежено поле,
Тишина, лишь вороны кричат,
Напиваюсь, согнувшись от боли,
Водка - лучше любого врача.

Бьют, уверен, пока не прицельно,
Точно знаю - берут на испуг,
Жизнь - игра, я сыграю всю сцену,
Как сыграл мой ушедший друг.

Я ползком выбираюсь, где люди,
Где надеются, верят и ждут,
Где не взрывы, где дети разбудят,
Где друзья никогда не умрут.

Не успел побывать я в Париже,
Да и много чего не успел,
А разрывы все ближе и ближе,
Наши встречи все чаще у тел.

Не вносите меня в скорбный список
Список этот - огонь по жнивью,
Пусть снаряды ложатся так близко -
Как ни будь, до утра доживу.

Снова взрыв, вновь теряю кого-то,
Шрам-воронка легла на душе,
В девяностых побило так много,
В новом веке немало уже.


Рецензии
Хорошо, спасибо. Работал на Севере, близко Ваше творчество...
Что ж не пишется Вам сегодня? Время есть для осмысления того, что было быстро...
С уважением, Павел.

Ихтиандрос   30.09.2010 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.