Гусары

       
Поднесите рюмку водки
       На похмелье господа
И огурчиков с селедкой
       Прикажите нам подать,
Про вчерашнее забудьте –
       Долг корнет оплачен ваш,
Приходите в семь поручик,
       Нынче я беру реванш.

На исходе стынет вечер,
       Сумрак карточной игры,
Оплываю воском свечи,
       Даму трефи нечем крыть.
Бог поможет, несомненно,
       Я сорву солидный банк,
Ставлю на кон я именье
       Против ваших вшивых бань!

А потом в разгуле ночи
       Будет "Яр", цыганский хор,
И подвыпивший извозчик,
       Постоялый грязный двор.
Захмелевшая фемина –
       Молода, ни дать - ни взять,
 Поднесите рюмку джина
       На похмелье господа!

Потускнели эполеты
       У бесчестия в плену,
Водка, бабы, сигареты
       Сквозь густую пелену,
На заблеванном мундире
       За баталии кресты,
А в карманах только дыры,
       Да в душе бесчестья стыд.

Не пора ли постоять нам
       За Рассею, за царя,
К черту бабские объятья
       В стремена давно пора.
Так, ура, вперед за веру,
       За надежду, за любовь!!!
Мы ни в чем не знали меры,
Будем живы, выпьем вновь.

Так, ура, вперед за Веру,
       За Надежду, за Любовь,
За Ирину, Катерину.… Тьфу!!!
На баб сбиваюсь вновь.
       
       23, Июнь, 1989 г.


Рецензии
Гусар на баб конечно слаб...

Николай Соколов-Михайлович   28.12.2011 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.