А если разум не проснётся мой?

А если разум не проснётся мой?

Всё тяжелей мне управлять собою
И что-то происходит с головой
Всё чаще ссоримся с тобою
Я не в ладу сама с собой
Ох как боюсь я тех мгновений
Когда вдруг тёмным всё становится вокруг
Желаний нет и нет стремлений
И огонёк внутри погаснет вдруг
Голодной сворой мысли чёрные несутся
Всё лучшее сметая на пути
Так хочется уснуть и не проснутся
И в мир иной навеки отойти
Но в глубине рассудок только дремлет
Поймает свору сильною рукой
Душа послушная рассудку внемлет
И станет враз светло само-собой
Но с ужасом я думаю порою
А если разум не проснётся мой?
Что станется тогда со мною?
Как жизни путь закончу свой?
С молитвой к небу я взираю
Прошу мой разум осветить
В мольбе пред Богом замираю
НЕ приведи Господь мне руки наложить!
Не дай детей мне обездолить
Позором голову покрыть
И если Боже мне позволишь
Из сил последних буду жить!
А если уж уйти должна я….
То пусть достойно я уйду
Безумьем всех не омрачая
Со светлым разумом умру!


Рецензии