Принцип необходимости в жизни

Многое в жизни каждому нужно,
Пища, одежда, тепло и покой.
Чтоб дух твой и тело жили бы дружно.
Знать, что твои дорогие с тобой.

Как же все взвесить, всю нашу нужность?
Есть ли весы иль мерило какое?
Что истинно ценно - любовь, вера, дружба,
Что только лишь мусор, лишивший покоя?

Кем заповедана ценность моя?
Нужность измерить какими словами?
Кто знает, в чем цель моего бытия?
Я? Мои близкие? Тот, кто над нами?

Если душа твоя просит полета,
Но снизу кричат "Тебе не подняться!"
И понимаешь, что эта свобода
Миф, и нельзя от земли оторваться...

Нужно ли так за парение биться
К небу подняв свои руки, как крылья?
Или с убогой судьбою смириться,
Вырвав все перья в черном бессильи?

И просто жить... Дни, недели считая...
Думать не сметь о другой судьбе.
Став просто дочкой, женою и мамой.
Жить для семьи, забыв о себе.

Знаю, что близкие счастливы будут.
Для них я - земная - нужнее и в кайф.
Только вот можно ли сделать счастливой,
Дав свою "нужность", мою отняв?

Так и мечусь между домом и небом,
Между мечтою и между семьей.
Пищей духовной и черным хлебом...
Я же хочу оставаться собой!

Я не хочу своим близким в угоду
Стать просто бабой земной, без мечтаний,
Устала с семьей воевать за свободу
Хочется просто их пониманья.

Семейная клетка - обыденный быт
Давит, и душит, и тесно мне в ней
Хочется неба глотнуть, и парить,
Всласть надышаться простором полей...

ТАК ЧТО И КОМУ ИЗ НАС ВСЕ ЖЕ НУЖНЕЙ?


Рецензии