Сегодня холодно

Сегодня холодно. И пахнет тишиной.
Так гулко дышится, что мне немного страшно.
И чудится, что все это однажды
Происходило некогда со мной.

Сегодня холодно и некуда спешить,
И незачем надеяться, наверно,
Что нечто яркое разбавит этот серый,
Холодный день и пустоту души.

Сегодня холодно. Но только не извне,
А изнутри. А впрочем, все в порядке.
Я прячу пальцы в лабиринт перчаток:
Кто же еще согреет руки мне?

Сегодня холодно. И пахнет пустотой.
И безнадежно-тих сегодня ветер.
Лишь потому, что некому ответить,
Я не кричу. Я плачу тишиной.


Рецензии