Несчастливый билет

В автобусе с сумкой продуктов
Уставший я ехал домой.
Измученный давкой, кондуктор
Возник за моею спиной,
Взял деньги, измятые мною,
Разгладил, мне сунул билет,
Шагнул и вмиг слился с толпою.
Я взгляд только кинул вослед.
Смотрю на ладонь я и вижу
Билет свой, а номер его –
Счастливые цифры на рыжей
Бумаге, примятой с углов.
Приносит ли счастье кондуктор?
Кому-то, возможно. Мне – нет –
Украл кто-то сумку продуктов,
Пока я смотрел на билет.


Рецензии