Засуха

Устав от долгого похода,
Бродяга в лес во тьме забрёл,
Озябший от сырой погоды,
В тумане прямо долго шёл.
Шарфом обматывая руки,
Он их пытался обогреть,
И леса утреннего звукам
Доверив путь, стал вниз смотреть.
Его изодранная обувь
Набухла от лесной росы
И этим вызывала злобу
И дрожь. Он думал, что простыл.
Внезапно лес остался сзади,
Туман рассеиваться стал.
И растерявшемуся взгляду
Пейзаж загадочный предстал.
Десятки рук сухих тянулись
Из солнцем выжженной земли
Ввысь, к небесам, где ветры дули
И в тучах дождь на юг несли.
Земля у неба так просила
Пятнадцать долгих лет дождя.
Но небо тучи проносило
И вынуждало землю ждать.
Деревья быстро засыхали
И превращались в кисти рук.
И так стоять они остались,
Чтоб небо видело их грусть.


Рецензии