Мечеть

Ночью верные джинны
приходят в мечеть
помолиться Аллаху.

Лампы в нишах зажгли.
я зашла посмотреть,
предаваяся страху.

И мне думалось что
в чужой дом я зашла,
где хозяева спали.

Никого, лишь ковров
предначертан узор - мои
бОсые ноги ступали...

В тишине мне звучал
к их Аллаху призыв,
но каким он чужим показался!

Я искала икон,
православных молитв.
"Возвращайся домой!" - глас раздался.

И Восток от меня отказался...


Рецензии