Антиутопия

Ты улыбалась тщательно,
Ты слушала внимательно,
В престижном вузе числилась
И знала языки.
Со всеми –  обаятельна,
Со мною – обязательна,
И ожидать предательства
Мне было не с руки.
Лгала ты тем не менее
Без всякого смущения,
Всегда в твоих стремлениях
Главенствовал расчет.
Ты крылышки расправила,
Где надо - там слукавила,
Свой план игры составила
На сто ходов вперед.
По – женски изворотлива
И по – мужски расчетлива,
Осознаешь отчетливо:
Тебе не прогадать.
Но коль притворства холодом
Душа прониклась смолоду, –
Не быть уменью золотом,
И платиной не стать.
Как стебель розы стройная,
Уверенно – спокойная,
Ты резко выделяешься
Среди густой толпы.
Те, кто с тобой общаются,
Недолго заблуждаются,
Кому же предназначены
Под листьями шипы.


Рецензии
Да, к сожалению, таких примеров предостаточно. Очень жизненное.
Спасибо, с уважением,

Игорь Бекасов   26.10.2008 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю не встречаться с подобными представителями женского пола.

Семенович   03.11.2008 17:55   Заявить о нарушении