Про поэмы про стрюли

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/02/10/827

Читал я недавно поэму про *стрюлю.
В ней выписан образ прекрасной Кастрюли,
Что словно дородная женщина-мать
Готова кормить нас и даже ласкать.

Она безупречна и даже игрива,
Черпая закуску, вы пили б с ней пиво.
Но как же она поутру холодна
Как будто заморская дева-княжна.

Не то – пусть невзрачный, но славный рубака –
Свой в доску, как парень знакомый с филфака,
Мой старенький термос – в нем кофе иль чай,
Он душу согреет: средь осени – май!

Еще у меня есть отличная кружка
(Кому-то и кружка бывает подружкой),
И трещинка даже на бледном боку –
Морщинка улыбки – ей даже к лицу.

А также есть в доме старинные ложки,
Все в оспинках, черные, словно с обложки
Журнала про негров из племени Дью…
И много еще есть на кухне посу*...


Рецензии