Ты думаешь там, у себя взаперти

Ты думаешь там, у себя взаперти
Что звёзды упавшие сильно страдают
Что видимо кто-то невидим и мил
Иль злобен, а может быть просто нейтрален.

Откроешь глаза, а сон всё идёт
Такая прогулка вот, пешая, вроде
А может быть просто наивен, смешён
Как челядь базарная вдруг обезбожен!

Ты думаешь там, где границы миров
Поставлен старательно кем-то шлагбаум
Ты руки не прячь по карманам без швов
Оковы видны утончённому взгляду!

Ну хватит, проснись же, почувствуй себя!
Подумай, что там, в перспективе мгновений
Рождается в ком-то частица тебя
И быстро срывается, в звёздном падении...


Рецензии