***

Май, 2001.

Пригорок на обочине соснового леса.
На нем из-под снега -
Пробился первый подснежник.
И наслаждаясь весенним солнцем,
Он забыл укрыться от ветра.

И ветер его заметив,
Стремглав вылетел из-за машины.
И пересекая вихрем дорогу -
Минуя летящих навстречу,
Ревущих моторов машин.

Сорвал!
И сгубил жизнь цветка на корню!
И это чудо-букетик -
Бледно-лилового цвета,
В руках – у меня…


Рецензии