Встреча в нью-ёркском метро
Хау а ю тудей?
Простите меня, я немного стесняюсь,
Когда вокруг так много людей.
Я в принципе должен быть дома
В этот предутренний час,
И я не знаю, что делаю здесь,
Особенно глядя на вас.
На вашем Уолл-стрите играет рояль,
И в коридорах растут цветы,
И судя по вашему внешнему виду,
Вы неимоверно круты.
Я рядом с вами просто ничтожен,
И джинсы мои в говне,
Так поднимите же свою рожу
И улыбнитесь мне!
Здравствуйте, сэр! Здравствуйте, сэр!
Гуд морнинг, хау ду ю ду!
Вы не представляете, как я устал
Вести двойную игру.
Вчера я был немножко поэтом,
Сегодня опять никто,
Мне ещё повезло, что кто-то вчера
Дал мне доллар-50 на метро.
Но я люблю свою старую флейту,
И мне ни к чему барабан.
Поверьте мне, сэр, я вас уважаю,
Но не потому, что я пьян.
Вам ясен смысл этой жизни,
Вы знаете зачем мы живём,
Но я не хочу быть на вашем месте
И не желаю вам быть на моём.
Здравствуйте, сэр... Нет, я не маньяк,
И не надо так злобно смотреть.
Будьте здоровы, ешьте свой пряник,
А я получу свою плеть.
Сейчас вы придёте в свой кожаный офис
И шагнёте в свой замкнутый круг,
И куклы начнут аплодировать вам
Протезами розовых рук.
А я приеду домой чуть живой
И как труп упаду на кровать...
Ага, вот и ваша станция, сэр.
Гуд бай, вам пора вылезать.
Конечно же, сэр, я – шут, вы – король,
Но я за вас искренне рад,
И, кстати, советую быть осторожней,
За вами, похоже, следят.
Свидетельство о публикации №108021100719