Молчание
Искал он избавленья
От тех, кто, громко уходя,
Вкушает плод забвенья.
И роз привычный аромат
Уже не тешил душу.
“Они молчат, когда хотят,
А я? Ну чем я хуже?”
Во мраке беспокойных снов
Мелькнуло озаренье:
Ведь можно жить совсем без слов,
В молчании – спасенье!
Не спорить, не кричать, не петь
И не кривить душою.
Не пить, не плакать, не хотеть,
А быть самим собою.
И вот уж снова в дверь стучат
Непрошенные гости.
Они хотят, когда кричат –
Вы эти штучки бросьте.
Ну вот, запутался опять,
Даёт сознанье сбои.
Они молчат, когда дрочат,
Они кричат, когда торчат,
А я хочу покоя...
Свидетельство о публикации №108021100718