В коммуналке плацкарты

Коммуналка плацкарты:
Утро, день, вечер, ночь.
От излучины старта
Шлейфом тянется скотч

Километров прогонов
В перестуках колёс.
На коленях перронов
Голубиный нарост.

Бельевою верёвкой
Провода меж опор,
Зеленеет морковкой
Чей-то крохотный двор.

Пышногрудою девой
Дышит в сопках тайга.
От соседей, что слева,
Дух спиртного пайка

И копчёного сала.
Справа плачет малыш.
Снова выверт вокзала
Средь задымленных крыш.

И опять проводница
Туалет на замок
Замыкает. Умыться
Не пришёл ещё срок.

Пирогами дурманя,
Забегают в вагон
Продавцы, начиная
Кошельковый трезвон.

Гул титана. За ложкой,
Выгнув спину дугой,
Сахар ласковой кошкой
Плавно движется. Рой

Невесомых чаинок.
За окном, между тем,
Из туманных низинок
Луч зари заалел.

За секундой летящей
Грузно топает час.
На фигуре лежащей
Ставит метки матрац.

И ломает от лени
Этот замкнутый круг,
Слева громко запели,
Справа звонко орут.

...Путешествия карту
Мне исправить невмочь:
В коммуналке плацкарты
Утро, день, вечер, ночь.


Рецензии
: ) Если плацкарты вдохновляют на такие красивые стихи, то не так они уж и плохи.

Аморрес   24.09.2008 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.