Половинки

Я знаю причину несчастной любви:
У каждого есть половинка,
Найти её, с нею быть – в нашей крови
И с нею срастись сердцевинкой.

Но высшие силы, не милуя нас,
Раскинули всех по планете.
И знать невозможно в какой день и час
И где половинку мы встретим…

Кому-то везет – половинка его
Жить может в соседнем подъезде,
Он может с ней часто встречаться в метро,
А после всю жизнь быть с ней вместе.

Кому-то приходится счастье искать,
Быть может, в чужих дальних странах,
Ведь кто-то там будет безумно страдать
От водных границ океанов!

И если тогда совпадет – хорошо -
Срастутся два сердца навечно!
А кто- то ведь так и не смог? – не нашел -
Тот будет страдать бесконечно.

Таких половинок немало кругом,
Они всё пытаются слиться,
Им это даётся с огромным трудом…
На миг….-чтоб опять разлучиться.

Но хуже – когда половинка – «не та»,
Но ты к ней пытаешься жаться:
Всю жизнь проживешь, а в душе пустота.
А с нею - уже не расстаться.

Друзья мои, будьте мудры и смелы,
Искать половинки решайтесь!
Найдите! В любой точке нашей Земли!
И с ними сердцами срастайтесь!

11.02.08
 


Рецензии
Вот это супер!!!! Юлия вы настоящий поэт!!!

Петр Андреевич Денский   12.02.2008 19:03     Заявить о нарушении
Не стоит преувеличивать, конечно!:)
Но в последнее время я и правдаа пишу такие стихи,каких не писала никогда в жизни!!:)

Успехов Вам)

Юлия Зленко   13.02.2008 11:50   Заявить о нарушении