The beast

Нет, не аленький я цветочек,
Беззащитный такой и нежный.
В жизни множество черных точек,
И они убили надежду.

Я была лишь игрушкой твоей,
лишь котенком в тюрьме сырой.
За решеткой, как дикий зверь...
Ты не знал, что я стану такой.

Недосказанные слова...
В этот миг умерла любовь,
Ласка, нежность и доброта...
Не воскреснут во мне они вновь.

Нет ни капли любви, нет и жалости.
Ни сочувствия, ни сожаления.
Лишь осталось имя заветное
И зеркальное отражение.

Безразличность и хладнокровие...
Да и сердце вдруг стало каменным,
Лишь губить и крушить готовое.
А когда то ведь было пламенным...

Ты бы мог мне вернуть любовь...
Хотя нет, она мне не нужна.
Гены зверя пустили мне в кровь.
И поверь, не моя здесь вина.

Ты когда-то играл со мной,
А теперь же не оступись.
Ты ведь сам меня сделал такой.
Так смотри же не обожгись.

Разобью все мечты твои.
И свои не нужны теперь...
Разобью и чужие мечты.
Лишь на это способен зверь.

1997 год


Рецензии