Молодой янки

На устах высыхает роса,
Земля с небом, местами, сменилась,
Злой старухи, калёна коса,
Над главой, молодою, склонилась.

Вот уже, почти час, после как,
Замолчал длинный спор, автоматов,
Стал последним приютом Ирак,
И рассвет, для него, стал закатом.

Ты старуха, его, пощади,
Молодого, солдата за янки,
Искры жизни, в глазах, не гаси,
Уж и так они блеском неярки.

Был совсем паренек, молодой,
Не умел он, совсем, целоваться,
И сейчас, ты старуха с косой,
Повелишь ему с жизнью прощаться.

Светят очи, последней искрой,
И рассвет, стал каким-то не ярким,
И глядит на старуху с косой,
Молодой, умирающий янки.


Рецензии