Она спросила вновь меня

Она спросила вновь меня,
Как прежде, в юности счастливой,
Очарованием маня,
Слепя улыбкою красивой.

Она спросила: “Любишь ты,
Меня доныне, так как прежде?
И лишь моим вновь будешь ты,
Тонуть в спасительной надежде?

Надежде, что я отзовусь,
На взор твой ласковый, влюбленный,
К тебе с любовью повернусь,
И вспыхнешь ты, дотла спаленный”.

“Да, есть немного с тех времен,
В душе моей, лишь тлеет искра,
От тех пылающих пламен,
Что гасли трудно и не быстро.

Но это в юности с тобой,
Пытался сердцем я скреститься,
А нынче за моей спиной,
И чем ты краше есть девицы.

Тогда я думал, что за свет,
В твоих очах, огнем пылает,
Я думал, краше тебя нет,
На белом свете не бывает.

И вот воинственный оскал,
Разлуки, нас разъединяет,
Как будто щель, на своде скал,
Мои надежды разбивает.

Но это был спасенья луч,
Спасенья от негодованья,
Луч света, между темных туч,
Средь тьмы пустого ожиданья.

И с той поры, в душе ожог,
От тления, того пожара,
Что потушить тогда не мог,
И весь горел от страсти жара.

И вот искра, что чуть горит,
В последний миг, в душе сияет,
И как бы тихо говорит,
Что гаснет, словно умирает.


Рецензии
Чувство моей первой любви
Как же ты было прекрасно.
И горели в моем сердце огни,
Жаль, что потеря стала напрасной.

Что же тогда так нашло?!
Я никак теперь не пойму,
Что поделать, это время ушло,
но чувства в душе сохраню....

вот нам и законы Мерфи, подлости или какие там у них еще названия. Не ценим мы, то что под рукой имеем. Иногда возможно появляются мысли,ы может будет что то лучше..Но главный закон жизни, надо ценить настоящее время!! Но в любом случае никогда не стоит "вешать нос" =)

С теплом,

Наталья Гайтанова Ака Ангел   27.05.2008 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.