Помню я Америку

Помню, помню, я Америку,
Как мне было двадцать лет,
Как приехал с того берега,
Посмотреть на Новый свет.

Там, я встретил красну девицу,
Без ума влюбился я,
До сих пор мне в то не верится,
Что была она моя.

Помню, помню ночи темные,
Помню, как ее любил,
И глаза ее влюбленные,
Ими заворожен был.

Как-то ночью после праздника,
Вышли за город гулять,
И руки шальной проказника,
Не сумел я там сдержать.

Мы упали в маки красные,
И кататься стали в них,
И глаза ее прекрасные,
Загорелись в тот же миг.

Морским духом мы дышали,
Звезды падали на нас,
Аромат травы вкушали,
В этот райский, темный час.

Поцелуй сковал оковами,
Утром выпала роса,
И рассвет лучей подковами,
Подковал вновь небеса.

Юность закипала в кровушке,
Маков аромат пьянил,
И в хмельной моей головушке,
Неземной восторг царил.

Я покинул страну райскую,
Впредь ни раз там не бывал,
Но ту ночь средь поля, майскую,
Никогда не забывал.

С кем теперь она целуется,
С кем в поля идет гулять,
С кем в траве она балуется,
Никогда мне не узнать.


Рецензии