Принц и студентка, глазами Запада

Вот русский принц, теперь уехал, безвозвратно,
Студентке больше не видать его, во век,
А появился, словно сказка, так внезапно,
Родной, хоть чуждый ей, любимый человек.

Он ей цветы дарил, голландские тюльпаны,
И пил шампанское с орехом миндаля,
Он ей рассказывал про венские фонтаны,
И про балтийские кресты из янтаря.

Он ей рассказывал про снежные покровы,
И про Московскую, холодную зиму,
Про водку жгучую и вина из Молдовы,
И про гулянки до утра, прям на дому.

Он слушал с ней, Петра Чайковского и Глинку,
И говорил, как на балет, в Москве, ходил,
Теперь студентка, обливается слезинкой,
Лишь вспоминая, то, как с ней, он говорил.

Он называл ее, “красавица” по-русски,
И повторял, что не забудет никогда,
Слагал стихи, как Александр Пушкин,
Да, он влюблен был, без ума, в нее, тогда.

Студентку, девушку простую, из Майами,
Никто до этого, так сильно не любил,
Не засыпал ее голландскими цветами,
И нежных слов, таких, никто не говорил.

Когда уехал принц, осколок ее сердца,
Как будто откололся, улетая с ним,
Теперь никто, как этот русский герцог,
Не будет столь же, в ее памяти, храним.


Рецензии