На линии атаки

Поручик пьет, пока не видит,
Врагов, на линии атаки,
Вино молдавское не клинит,
Как будто воду пьет из фляги.

Его рука, как лист осенний,
Как будто на ветру, трясется,
Он не боится злых сражений,
Она, боится, не дождется.

О нем забудет дорогая,
И может быть, найдет другого,
Чужда ему, люба другая,
И век любить не будет, снова.

Но в этот миг не знал поручик,
Что через час падет под танки,
И что не надо думать лучше,
О ней, на линии атаки.

Ведь все равно, к ней не вернется,
Не доживет, до милой встречи,
Ее губ алых не коснется,
Венчальные, не вспыхнут свечи.

А вспыхнет лишь огонь сраженья,
За ним, свечей прискорбных пламя,
Он вкусит горечь пораженья,
И упадет, держась за знамя.


Рецензии
интересное стихотворение. прочла его..и вспомнилось стихо Асадова. почему то показалось, что таже мысль, за исключением концовки. Там все "хорошо" закончилось. Вот и получается вроде и разные, а вроде и что-то общее.
ps захочешь, если не читал, найди посмотри: Э.Асадов " баллада о любви и ненависти" :)

С теплом и уважением,

Наталья Гайтанова Ака Ангел   27.05.2008 22:36     Заявить о нарушении