В стиле Есенина

Проторенная пыльная дорожка,
Ступни мягко погружает в полынью....
Куда ни глянь – вокруг белоствольные березки,
Будто девицы на выданье идут.

Хочется раскинуть руки в стороны,
Радостно на солнце жмурясь и смеясь,
И смотреть на небо долго-долго....
И на травы замертво упасть.

Вдруг застынут все мгновенья в одночасье,
И захочется всю землю мне обнять.
Встать пред нею на колени,
Слово благодарности сказать!

Прошептать, что любИм так сильно
Мой родимый, светлый край.
Что пригрел мою бродячую душонку,
Собирающую осколочки, кусочки фраз.

А пряный воздух все кружит голову знакомо,
Вдалеке слышны мне песни птиц,
Ветер напевает тихим шорохом,
Пронося передо мной воспоминания, сотни лиц.

Не забыть бы, о чем так мечталось нам
В детстве, в юности… Не забыть бы… не забыть!
Помнить, как мы смешно – обхохочешься! –
Мы учились мечтать и любить…

Но я смогу! Оправдаю! Я выстою!
Сложу строчки еще! в который раз!
И запущу в небо бумажным выстрелом
Змея белого, мой неоконченный рассказ…

28.09.07
01.03.


Рецензии
Некоторые из моих знакомых считают Есенина автором Евангелия для России. Я не о стилистике и рифме. Где ритм стиха?

Владимир Зубко   21.12.2011 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.