Бритвой править собственные лики

Бритвой правил собственные лики,
Без стыда впадая в тяжкий грех,
В равнодушье утопив улики,
За стаканом спрятался от всех.

Прокричал расстрелянные песни,
Получив забвение друзей,
Сотню раз ушел и вновь воскрес я,
Не отвергнув праведных стезей.

Холодно брести в снегу по пояс,
Призраки забвенья не сулят.
Жалобный, срывающийся голос
Траурный свершает свой обряд.

Завети святые не нарушив,
Жадный солнца разглядев оскал,
По морю скитался, как по суше,
Не найдя того, чего искал.

Целовал распятие Христово,
Рубища нечистого взалкав.
Расплатился музыкой и словом,
Недругам благословенье дав.


Рецензии