Последний блюз

(Рожденная в муках)

Рождается в муках
Прощальная песня,
Слетая со стуком
Мелодии тесной.
Струна, засыпая,
Негромко дрожит,
Минором вздыхая,
Торопится жить.

Печальные лица,
Разбитые стекла,
Нахальные птицы
Стучатся к нам в окна,
И колокол тщетно
Взывает к молитве.
Уйду незаметно,
Проиграна битва...

Ещё и не поздно,
Но слишком уж часто...
Высокие звёзды
Густы и прекрасны.
Мелодией чистой
Спускается ночь-
Финальная пристань-
Уйдя не помочь!

Фонарь в сто свечей
Повис над дорогой.
Вдруг стала ничьей
Любовь-недотрога.
И город пустой,
Жестокий и чистый
Мешает с тоской
Мажорные мысли.


Рецензии