Прощай

Одинокий звенит телефон,
Ночь пуста, и не видно ни зги,
Только ветер с желтеющих крон
Листья рвёт в предвкушении пурги.

Лучше б он оборвал провода -
Телефон не затихнет никак!
Старый кран не закрыт, и вода
Тихо бьёт в алюминиевый бак.

В горле ком, в голове - кавардак,
Кто-то нужен кому-то сейчас:
Телефон надрывается так,
Но ему не везёт в этот раз...

Не взорваться ему, не залить
Влажной грустью квартиры пустой.
Бесполезно и глупо звонить -
Я теперь совершенно другой.


Рецензии