Фотограф

Посвящение А. К.

Небес с землей изменчивые лица,
Просторы моря с горной высоты...
Все гонятся за Счастья синей птицей,
А я ловлю жар-птицу Красоты.

Не словом проповедуя о Боге,
С "давно" и "далеко" ведя войну,
Хочу, как Иисус Навин, для многих
Остановить и солнце и луну.

Пусть запаха цветов не сберегу,
Не донесу ветров и птичьих песен,
И все-же, хоть отчасти, я смогу
Мир людям показать, что так чудесен!

Раскройся предо мною, Книга книг,
По моему веленью и хотенью!
"Остановись, прекрасное мгновенье!
Продлись, продлись, благословенный миг!"


Рецензии