Эмигранты

Ночь. Пустая комната. Гроза.
Бой часов, в прихожей чей-то стук.
Мягкий свет упал на образа.
Замер настороженный паук.

Маленькие окна, шум дождя.
Отблеск молний, запах новизны.
Мухами засижен, бюст вождя
Не узнает прежней белизны.

Старый дом, высокий потолок,
Трещина сбежала по стене.
Если б он увидеть только смог,
Как они живут в чужой стране!

Восемь лет, два месяца, три дня.
Пара строк - скупые телеграммы.
Отлетает лист календаря,
Ночь стучится в запертые рамы...


Рецензии
!!!!! Олег-умница!!!
Совершенно замечательно!

Жанна Лобода   12.02.2008 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, мадемуазель

Олег Суханов   12.02.2008 20:36   Заявить о нарушении