Поэту

Это неправильно, не тони в закате,
Лирику муторную отбрось скорей,
Не бейся в истерике на кровати,
Перемежая ямб и хорей.

Строчек твоих святая наивность
Вряд ли затронет ещё кого -
Честь, доброта, простота, невинность
Вышли из моды уже давно.

Льёшь на бумагу души заморочки,
Пытаясь пересказать любовь.
Три, по привычке, ты ставишь точки,
Чтобы наутро продолжить вновь...

А по-другому пойди, попробуй,
Видишь, иначе уже не можешь!
Сердце своё наполняя злобой,
Всё повторяешь: "Ну что же, что же?

Что же ещё от меня вам нужно?!»
Ночью чернила из горла льются,
И до утра в этой липкой луже
Мутные мысли в галоп несутся.


Рецензии