Поэт

Мечтатель странностей - Поэт.
Вершитель судеб на листе бумаги.
Не может век прожить без бед,
И умереть без чести и отваги.

Коварных замыслов лишен
И склонен к светлым начинаньям.
Он сердцем добрым наделен,
Рассеет тьму несказанным стараньем.

А после смерти в прах нетленный
Развеется по миру словно пыль.
Не будет у него могилы бренной
И зададут вопрос, что правда, а что быль.


Рецензии