Спи сладко-сладко

(Сыну посвящается)

Садится солнце.
Погасли свечи.
Темно в оконце.
Растаял вечер.
Спи сладко-сладко.
Пушистый зайчик!
Спи сладко-сладко,
Родной мой мальчик!

Тебя укрою
Мягчайшим снегом,
Святой зарею,
Спокойным небом.
Закроешь глазки —
И вдруг проснёшься:
В мир чудной сказки
Перенесёшься.

Тебе приснится
(Я точно знаю),
Как свет искрится,
Добром пылая;
Как лебедь-птица,
С небес спускаясь,
К воде садится,
Крылом касаясь;

Как в небесах
Клубится нежность
И как в горах
Сверкает снежность;
Как ветер вольный
Гуляет в поле,
В степи раздольной,
Нал гладью моря;

Как скачет белка,
Неся орешки,
По веткам ёлки,
В веселой спешке;
Как тёплый лучик
Играет с тенью
И бьется ключик —
Любви творенье…

Тебя укрою
Зелёной травкой,
Лесной рекою,
Густой дубравкой.
Сии сладко-сладко,
Пушистый зайчик!
Спи сладко-сладко,
Родной мой мальчик!

10-13.10.2003. Курчатов


Рецензии