Разлука

Ты посмотри в окно, там опять идет снег -
Молчаливый свидетель нашей разлуки.
Причин оставаться вдвоем нам с тобой уже нет,
Прекратятся наши затянувшиеся муки.

С тобой я готов был пойти на край света,
Но ты все решила сама и ушла.
Не вижу тебя я теперь и в сети Интернета,
Забыты все общие наши дела.

И не было счастья, все счастье придумано мною
И нет тебя смысла мне ждать на крыльце.
Я помню тот самый момент расставания с тобою,
Твоё последнее слово "удачи" в конце.

О как далеко, далеко от меня ты,
Никогда я уже не увижу тебя,
Оставив на память свои мне портреты
Ушла в неизвестность с собой не маня.

Я не вернусь. Так ты сказала мне, не ждала,
Что я тебя хоть как-то задержу.
Ты ведь решила всё. Что лучше будет знала.
И без разницы всё, что я скажу.

Вдогонку пойти за тобой не посмею,
Но все же отправлюсь я в путь.
Одна неизвестная есть дорога, я знаю
Она ведет в никуда, ну и пусть.

Ты жизнь опять начнешь, купив билет на поезд,
Уедешь в ту страну, где раньше не была.
Ты там найдешь одно своё из всех свободных мест
И будешь жить ты, так как раньше не жила.

Ты не придешь назад домой, его уже не будет.
Разрушен будет мир, в котором жили мы.
И будет стерт из памяти твоей последний след
Ты забывать всё прошлое научена.

Мы никогда друг другу не будем звонить,
Я буду видеть тебя лишь во сне.
Порвана между нами последняя тонкая нить,
Как бы не было больно понять это мне.


Рецензии