Январь

Взял январь свои карандаши,
Заточил ладонями их ловко
И рисует на спине души
Ледяную мне татуировку.
Кофе и песочные часы
Предсказали вновь метаморфозы.
Обняли за плечи и ушли
Верные крещенские морозы.
Я рисую пальцем на стекле
Бабочек, играющих с рассветом.
И, родившись снова в январе,
Может, со звездою, может, с ветром
Соберу охапку белых роз
И рассыплю лепестки по свету.
А январь, художник-виртуоз,
На душе моей рисует ленту…


Рецензии