Питер

Из электрички:
«Здравствуй, мой Питер!»
Тепленький свитер.
Мокрые спички.
Серые крыши.
Желтая осень.
День номер семь…
День номер восемь…
Ветреный город.
Тихие ночи.
И мысли точит
Творческий голод.
Вымокший Невский.
Вечная осень.
Миг номер семь…
Жизнь номер восемь…
Вновь электричка.
Плачущий Питер.
Тоненький свитер.
Лишь одна спичка.
Дождь от заката.
Взять и все бросить,
Как он просил,
В грустную осень…


Рецензии