Бриллианты

Испуганно, в слезах
Я на тебя смотрю.
Но в светло-голубых глазах
Лишь вижу тень свою.

Далекий взгляд, пустой,
Бессвязные слова.
Ты вовсе не со мной.
Но где же ты тогда?

Твои глаза, как бриллианты-
Прекрасны и бесценны.
Но вместе с тем так непонятны
И непроникновенны,

Так недоступны, холодны,
Смелы и лживы крайне.
Не видно в них твоей любви -
Любить не могут камни.


Рецензии
Здорово! Никогда раньше не встречала сравнения голубых глаз с брильянтами.

Ксенья Фролова   21.09.2009 00:32     Заявить о нарушении