лисье...

Под теплым летним солнцем
Взъерошил ветер шерстку
Забрался мне под кожу
И шепчет: эй, лиса!..
А я вдохнула воздух
С пыльцой горной полыни
Чихнула, отряхнулась
И в сонный лес вошла.
А там хмурые сосны
С высот своих скрипучих
Кивают головами
И стонут, и поют…
Они стары как вечность
Мудры они как боги
Средь их корней корявых
Сегодня мой приют
В уютной норке лисьей
Тепло и хорошо
Под крышей сосен древних
Не страшно ничего.


Рецензии