Письмо от тебя подруге

Белый конверт дрожащей рукой
Ты в руки мне даешь.
И взгляд выражает сомнение твой-
Ты веришь, надеешься, ждешь.

Не мне, а подруге моей
Это письмо от тебя,
В любви признаешься ты ей,
И боль убивает меня.

И хочется скрыться, сбежать,
Исчезнуть, уйти, умереть.
Но жизнь я должна продолжать
И справиться с болью суметь.

Давно уже мучаюсь я
Любовью запретной своей.
И, с каждой минутой любя
Сильнее, мне все тяжелей.

Дружбу с подругой губить я не стану,
Я ей дорожу как сестрой.
Не опущусь до интриг и обмана.
Лучше смириться с судьбой.

Письмо передам, не порву, не сожгу,
Пересилю я слезы и дрожь.
Я улыбнусь ей и тихо скажу:
"Будь с ним, и счастье найдешь."

Она согласится. Да, без сомненья!
Порадуюсь с вами за вас.
Что чувствую я, не имело значенья,
Ни тогда, ни потом, ни сейчас.

Я выдержу все и буду молчать.
Я рада и тем, что ты мне доверяешь.
Хотя будут правду глаза выдавать,
Ты не заметишь и не узнаешь.


Рецензии