Свидание

 
Этой ночью ты опять мне снился,
В дом вошли покой и тишина.
Вечер длинный в этот сон излился,
Свечкой капала искристая Луна.

Бархатной полнОчною порою
Бродишь, словно Гамлет, вдоль стены.
Но, разрушив сон, и взяв с собою
Часть меня - несчастен будешь ты...

Встречи нам возможны, я не скрою,
Под конвоем тайны тишины.
Я смирилась, нам не плыть с тобою
В облаке безудержной весны.

Мы с тобой друзья - в полусознанье,
Отведенном в несколько часов.
Но в короткий этот час свиданья
Мы достойны лучшего изданья
В переплете искренних стихов.


Рецензии
"Мы достойны лучшего изданья"...
Отчего же только эти сны,
что цветут в сиянии луны,
а в луче рассветном увядают?..

Наталья Алексеевна Бирюкова   18.10.2009 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.