***

       Моя фамилия Аверичев!

А вологжанин я,
Моя фамилия Аверичев
И хоть я в городе теперича,
Зовет и манит Вологда моя.

У нас все девки голосистые,
Поля и нивы золотистые,
Озера, реки голубые -
Где ты найдешь ещё такие?

Да, вологжанин я,
Моя фамилия Аверичев
И хоть на пенсии теперича,
Мне также люба Родина моя.

А мой отец погиб в бою
За землю вологодскую свою.
Лежит давно он на чужбине -
Он подорвавшийся на мине.

А вологжанин он,
Его фамилия Аверичев.
В могиле братской он теперича -
С другими павшими лежит.

Мой дед и прадед был крестьянином,
Всю жизнь работал он на барина.
Не сколотил он состояния,
Но землю русскую любил.

А вологжане мы,
У нас фамилия Аверичев.
Хоть мало нас таких теперича,
Но мы за Русь и землю постоим!


Рецензии
Павел, гордитесь своей фамилией! Это так здорово, и за отца и за себя!

Твоя фамилия Аверичев!

Я буду знать ее теперяче

И коли в Вологду случайно попаду

Надеюсь там, теперь уже не пропаду!

С уважением Мик.

Михаил Кольский   24.01.2011 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.