Исповедь Беатриче

Меня любишь, не зная, что я не такая, -
Я твоей не достойна любви.
Я - как все, я - из серой бесформенной стаи,
НевысОки полёты мои.

Моя участь - не небо, а грешные земли,
И судьба моя будет такой.
Так уж лучше жить так, свою участь приемля,
Лучше мне сохранить свой покой.

Тебе - Новая Жизнь, мне - придуманный рай.
Ах, горячее сердце, остынь!
Извини меня, милый скиталец, - прощай!
Incipit vita nova. Аминь.


Рецензии