Карибский рассвет

Над землей чужою, сонной,
Свет каштановый встает,
Освещая луг зеленый,
Новый день он нам несет.

Блещет свет, гоняя темень,
Поднимаясь по чуть-чуть,
Наливая златом зелень,
Пробивает себе путь.

В небе бесятся зарницы,
Красно-желтой красотой,
Потесняют тьмы границы,
Над сапфировой водой.

Звезды гаснут, солнце светит,
И морской прибой шумит,
Равнодушно волны метит,
Также чаек ворожит.

Карибский ветер с моря свищет,
Холодком к себе маня,
Он как все мы пару ищет,
К облакам зовет меня.

Если был бы я зарницей,
Я бы ввысь сейчас взлетел,
Золотой, рассветной птицей,
Вниз на землю бы смотрел.

Отражение рассвета,
В морском зеркале б взирал,
И в лучах златого света,
Ослепленный утопал.


Рецензии