Актер

Чью жизнь прожил я, роль играя,
Меняя маски, день за днем,
Ведь я актер и я не знаю,
Что есть во мне, во мне самом.

Я знаю Гамлета страданья,
Я знаю Кромвеля тоску,
Могу понять их душ скитанья,
Себя понять лишь не могу.

Прожил я жизнь, за них чужую,
И чувства чувствовал, за них,
А оглянулся и почуял,
Как пролетела жизнь, как миг.

Своей судьбы не знал я, что же,
Своей душою не любил,
Зачем меня оставил, Боже,
Зачем чужую жизнь я жил.
 


Рецензии
Хорошее и верное стихо.

Мы в жизни все актеры,
И можем играть все вподряд.
Но где же те настоящие роли?!
За которые мир души будет рад?!

С теплом и уважением,

Наталья Гайтанова Ака Ангел   18.05.2008 02:18     Заявить о нарушении