Роса упала в малахитовость лугов

Роса упала в малахитовость лугов,
Расшив узорно травяную нежность...
Каких благодарить богинь, богов
За щедрый дар в предутреннюю свежесть?

Лишь только ночь минует свой зенит,
В траве хрустальность росную рассыплет.
И вновь роса под звездами звенит,
Пока по утру ее солнышко не выпьет.

Пока светило не умоется в росе,
Роса поет, сверкает и смеется.
Играет искрами во всей своей красе...
Не даром Божьею слезой зовется.
***


Рецензии