У кедровых ворот

У кедровых ворот, в тишине,
В запыленной, спаленной, долине,
Лежит парень, убит на войне,
В золотистой, ливанской пустыне.

Ему кедры Ливана поют,
И лелеют чужого солдата,
Колыбельную песню несут,
Позабыв шум, его автомата.

Странно, но, эти кедры, кругом,
В нем не видят захватчика злого,
А в обличии зрят боевом,
Лишь мальчишку, совсем молодого.

Будет девушка сильно страдать,
Проклянет мать, убийцу солдата,
А над ним будет кедр рыдать,
Обливаясь лучами заката…


Рецензии