Письмо невесте

Спят, тревожно, в пустыне пески,
Их поверхность, сапфиром сверкает,
Мы томимся все здесь, от тоски,
Лишь песок, с нами только играет.

Куда ни глянь, вокруг темнота,
Лишь звезды, на небе, сияют,
И наша тоска, и чувств полнота,
Одновременно нас наполняют.

Непроглядная, черная тьма,
Между нами лежит, дорогая,
И проклятая эта война,
И пустыня легла золотая.

И внимательно я смотрю на луну,
И с тобою встречаюсь, глазами,
Наверное, это все потому,
Что глядишь на нее ты очами...

А очи твои, полны огня,
А огонь, я здесь видел, в пустыне,
Но этот огонь, с твоим не равнять,
И хочу лишь с тобой быть, отныне.

Далеко-далеко, нас война отвела,
Как будто гребенкой, траншеи нарыла,
И в эти траншеи нас завела,
И платком своим, черным накрыла.

А на черном платке, сотни, тысячи звезд,
Все горят они, тусклы, не ярки,
Как сегодня, и также как два дня назад,
Здесь горели подбитые танки.

Через час, над песками, начнутся бои,
И пустыня, вся в миг озарится,
Пламенем танков и светом зари,
И чья-то жизнь прекратится.

Может быть наша, а может быть их,
А может моя оборвется,
Но если уж так, то ты не грусти,
И жизнь я отдам, коль придется.

Там, остался лежать, за песчаной горой,
Рядом с ним, танк чей-то пылает,
И алая кровь, из груди молодой,
На златый песочек стекает.


Рецензии
Нежно, выразительно,трогательно написано. Удачи автору.

Грушенька Елисеева   25.12.2008 08:26     Заявить о нарушении