Из Нормандии с любовью

Среди поля во тьме ветер тихо поет,
Маки красные тихо качает,
И мелодию летнюю ветер несет,
Тишину вдалеке нарушает.

В тишине я сижу, думая о тебе,
И про нашу любовь вспоминаю,
В этот миг я не верю, порой сам себе,
Сам себя, в этот миг забываю.

Про тебя мне напел соловей,
Возле речки “Мердер”, во лесочке,
И бескрайняя зелень полей,
Про тебя мне поет в одиночке.

Хоть ты там, а я здесь, между нами война,
Пролегла, и нас разлучила,
Все же верю я, что прекратится она,
Что хотела война, получила.

Еще несколько писем отсюда придёт,
И вернусь я с Нормандии чудной,
И, наконец, твой порог перейдет,
Твой жених долгожданный и блудный.

Ну а пока, я в траншее сижу,
И винтовку, в руках, я сжимаю,
И письмо я тебе, дорогая, пишу,
И блеск глаз я, твоих, вспоминаю.


Рецензии