Странный человек
Плывут, качаясь, дома,
Окна раскрыв кареглАзо.
Ветерок сгоняет голубей
Улица гнется булкой
Хлюпают по лужам башмаки,
да ма-
шины, недовольно ревя,
наддаЮт скорее газу.
I
Пахнет порохом
и типографской краской.
Каблук
на полу
выделывает
стук.
"Право! -
Я должен бы сойти с ума!
С мыслей ворохом
все маюсь..."
II
Маленькие крючки
И большие розовые
пластмассовые машины,
Воображение
маркером мысли - "чирк!":
Требования
мозга
демаршИрованы.
[Фуга]
Герань на окне
в старой банке.
...
"Весна стучится в дверь,
я открываю" -
Кованая грудь,
"Верните мне... -
Но что же я вам дал?.." -
Ладный вельможа
"Ха,
Отупевшим истуканом
из камня
себя изваяю!" -
Явится
без
имени.
_________
Здесь, над тучами,
Когда исключение становится правилом.
...
Алтарь, молитва.
"О, N!
О зеркало небес!" -
КОням сена б.
"Но наша музыка - игра
неумелого кларнетиста..." -
Терзают сомнения,
нет места:
"Неужто нету мужества
уж для чудес?" -
Удача. Сделано.
III
Развиднело.
Идут друзья
вдоль улиц.
Беседа - зигзаги
и прыжки
(обычная).
C чего бы он?! -
Бежит, схватившись зА голову
Навстречу
(лет 20, не более, -
парень),
кричит им:
"Ваши слова причиняют мне боль:
Пожалуйста,
помолчите!"
Свидетельство о публикации №108021100388
С теплом душевным,
Константин Каюров 19.04.2008 12:29 Заявить о нарушении