Баллада о гонщике

Это было на гонках, ярких, шумных и звонких,
Где по трассе летают, и не меньше трехсот,
И пилотов болида, словно в царстве Аида,
Во все стороны, вправо и влево трясет.

А пилот Мерседеса, балагур и повеса,
Он на гонку чуть позже, чем все подошел,
Эту ночку не дома, довелось молодому,
Провести, он не спавши, на гонку пришел.

Этой ночью невеста, на любимого место,
Где-то парня другого, в сторонке нашла,
Говорил он, что любит, и ее не забудет,
Но его не послушав, она просто ушла.

Сел в кабину машины, не взглянувши на шины,
Не проверив мотора и вообще ничего,
Его не волновало, лишь печаль наполняла,
До верху, разбитое, сердце его.

Он рванулся со старта, не взглянувши на карту,
Сквозь печали завесу, он пути не видал,
В поворот не вписался, и с обрыва сорвался,
И пилота болид, под собой погребал.


Рецензии